しばらく日記を書いていなかったので・・
1週間以上前になりますが、
工藤静香 ディナーショーに行ってきました!!
今年20周年なんだって
すごく広い会場で、
「何人はいるんですか?」とホテルの方にたずねたら
500名、とのこと。
料理の写真、無理かなぁ・・
って思ったけど、かなり庶民的な雰囲気の方が同席だったので、遠慮なく。
この下のほうに掲載!
ディナーショー なんと、一番前のテーブルでした
最近、ドームツアーとかクラッシックコンサートとか
ステージがすごく大きくて、
だから仕方ないけど遠い・・というのがおおかったんですが
さすがディナーショー。
まるで学校の講堂の校長先生と生徒、ってくらいの近さ。
(たとえ悪い??)
手を伸ばせば届きそうな近さ でした♪
さすがに・・きれいです・・・工藤静香
ひとり、ちょうど目線に20歳くらいの女の子が
憧れのまなざし、夢見るように
両手をあわせて静香ちゃんを見つめていたのが
なんかすっごいかわいかった♪
★軽く火を入れたオマール海老とラタトゥイユのテリーヌ プロバンス風
★雲丹のブラマンジュと冷たいとうもろこしのヴルーテ
★活すずきのポワレ アワビとモンサンミッシェル産ムール貝のフリカッセ シャンパンのソースとアスパラガスのクージー
★九州産黒毛和牛フィレ肉のグリエ グランメール風 ローズマリー風の赤ワインソース
★パッションフルーツのスープとココナッツのムース ハイビスカスのジュレ マンゴーのソルベを添えて
【オリジナルカクテル】
黄砂に吹かれて(ショート:パッションフルーツリキュールベース)
恋一夜(ロング:グリーンアップルリキュールベース)
アルコール軽めで飲みやすいカクテルでした
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